НОВИНИ

18.09.2021

17.09.2021

16.09.2021

РУБРИКАТОР

США. Трамп работает над реформой полиции после гибели афроамериканца от рук полицейского

11.06.2020

Президент США Дональд Трамп работает над реформой полиции после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук офицера полиции. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

“Президент провел последние 10 дней спокойно, тщательно работая над предложениями по проблемам с законодательством, которые подняли протестующие по всей стране”, – заявила Макэнани в ходе брифинга в Белом доме.

“Эта работа близка к финальной правке, мы надеемся подготовить ее для вас в ближайшие дни”, – добавила пресс-секретарь.

Ранее в среду телеканал CNN, ссылаясь на чиновников, сообщил, что Белый дом работает над распоряжением или реформой полиции, однако пока неизвестно, какие именно изменения предусмотрены.

Также в среду Макэнани заявила телеканалу Fox News, что, вероятно, в скором времени будут представлены политические предписания по этой теме.

“Мы считаем, что получим активные политические указания, будь то закон или правительственное постановление”, – сказала она.

46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе в штате Миннесота. Полицейский надавил на шею задержанного Флойда коленом, несмотря на его жалобы. Впоследствии Флойд скончался, видео его задержания попало в интернет и вызвало массовые акции протеста против неравноправия во всем мире.

Причастного к гибели Флойда офицера полиции Дерека Човина обвинили в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Позднее суд удовлетворил ходатайство прокурора об освобождении Човина с рядом условий под залог размером $1 млн. Отмечается, что Човин также может быть безусловно освобожден под залог размером $1,25 млн.

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"