НОВИНИ

21.10.2020

20.10.2020

19.10.2020

РУБРИКАТОР

Сразу 23 кандидата в судьи подали в суд на Владимира Зеленского – он их не назначает

29.09.2020

Сразу 23 кандидата на должности судей местных судов подали иски к президенту Владимиру Зеленскому в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда.

Об этом сообщил в Facebook один из кандидатов в судьи Владимир Котвицкий.

Как сообщил кандидат, претендентов на должности судей пойти на крайние меры вынудило бездействие Владимира Зеленского, который, по неизвестным причинам, пропустил срок в 1 месяц, отведенный ему законом для издания указов о назначении судьями нескольких десятков кандидатов.

В своих исках кандидаты просят Суд признать противоправной бездеятельность Президента относительно не издания указов об их назначении на должности судей и обязать Владимира Зеленского издать указы о назначении.

Как сообщил В. Котвицкий, рассмотрение первого иска КАС ВС начнет 1 октября 2020 года. Инициатором данного иска стала Елена Семенюта, которая победила в конкурсе на должность судьи Бориспольского горрайонного суда Киевской области. Представление на назначение Е. Семенюты судьей, Высший совет правосудие внес еще 4 июня. Однако президентского указа нет до сих пор.

Что касается иска самого В. Котвицкого, то КАС ВС начнет его рассматривать 12 октября. Представление о назначении кандидата судьей Дарницкого районного суда Киева Высший совет правосудия внес еще 2 июня.

Отметим, что у президента Владимира Зеленского, как и у его предшественника Петра Порошенко, неоднократно возникали проблемы с соблюдением сроков назначения судей на должности.

Однако ранее на Президента в суд подавали судьи, стремившиеся добиться назначения на должности бессрочно.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"