НОВИНИ

25.09.2021

24.09.2021

23.09.2021

22.09.2021

РУБРИКАТОР

Сотрудник СБУ в Харькове похитил мужчину с целью получения выкупа 40 тыс. евро и 1,6  млн грн

16.03.2021

Оперативники Главного управления внутренней безопасности СБ Украины разоблачили сотрудника одного из центральных подразделений Службы, участвовавшего в организованной группировке. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках этой работы пресечена противоправная деятельность группы из четырех человек, в состав которой входил действующий сотрудник Службы.

Во время досудебного расследования оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники для собственного обогащения похитили и незаконно удерживали жителя Харькова. За освобождение они требовали у потерпевшего 40 тыс. евро и 1,6  млн грн. Участники группировки угрожали мужчине насилием и физической расправой. После согласия оплатить через определенное время всю сумму денег, они отпустили потерпевшего.

Сейчас всем участникам группы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Сотруднику СБУ судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Санкции статей предусматривают наказание до 7 лет лишения свободы.

В ГБР сообщают, что сотрудник СБУ похитил человека в интересах российской компании.

“Установлено, что в прошлом году с целью незаконного обогащения правоохранитель вступил в преступный сговор с тремя гражданскими лицами. Действуя в указанной группе лиц, он похитил и незаконно лишил свободы бывшего руководителя представительства одной из финансово-партнерских Интернет-сетей российской компании. В дальнейшем, во время незаконного содержания потерпевшего против его воли он требовал передать им 40 000 евро и 1 600 000 грн, которые представители указанной компании ошибочно считали своей собственностью”, – говорится в сообщении.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"