НОВИНИ

12.12.2019

09.12.2019

07.12.2019

06.12.2019

РУБРИКАТОР

Следствие в делах расстрела на Майдане в феврале 2014 года фактически завершено, – Луценко

03.08.2018

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко встретился с руководителями общественных организаций Евромайдана и сообщил, что следствие по делам Майдана фактически завершено.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, на встрече присутствовали председатель ОО “Семья Героев Небесной Сотни” Владимир Бондарчук, отец Героя Небесной Сотни Устима Голоднюка Владимир Голоднюк и координатор инициативной группы раненых на Майдане Павел Кучер.

Участники встречи обсудили вопросы реорганизации Генпрокуратуры, в частности Департамента спецрасследований, возглавляемого Сергеем Горбатюком.

Генпрокурор в очередной раз подчеркнул присутствующим, что ни одна должность следователя или прокурора не была сокращена. А сам Горбатюк продолжит расследование всех дел Майдана теперь уже на должности начальника управления специальных расследований.

Луценко также проинформировал, что в делах расстрела на Майдане в феврале 2014 года ожидаются окончательные экспертизы, а следствие фактически завершено. Кроме того, почти по всем высшим чиновникам времен президентства Януковича получены разрешения судов на проведение специального (заочного) расследования.

“Стороны договорились встретиться в ближайшее время, поскольку движение относительно расследования майдановских дел имеет положительную динамику”, – отмечает пресс-служба.

Источник