НОВИНИ

18.09.2020

17.09.2020

16.09.2020

15.09.2020

РУБРИКАТОР

Сколько зарабатывают силовики в Украине, России и Беларуси

03.09.2020

В контексте протестов в Беларуси, вспыхнувших после президентских выборов, больше всего обсуждается неоправданная жестокость силовиков, которую они применяют к протестующим. По данным ООН, задокументировано 450 случаев пыток и жестокого обращения с задержанными. Лишь единицы правоохранителей уволились или перешли на сторону участников митингов, а через несколько дней после жестокого разгона людей Александр Лукашенко наградил около 300 силовиков медалями. При этом в МВД заявили, что награды не имеют отношения к последним событиям на улицах. Жестокость белорусских силовиков сравнивают с «Беркутом», который избивал участников Евромайдана, или с действиями российских правоохранителей на митингах. Среди причин такой преданности режиму называют высокие зарплаты белорусских силовиков и хорошее социальное обеспечение. «Слово и дело» сравнило, сколько зарабатывают представители правопорядка в Украине, Беларуси и РФ.

В Беларуси зарплата милиционера патрульно-постовой службы стартует от 700 белорусских рублей, это около 264 долларов. Причем это зарплата без учета доплат за сверхурочную работу, внеплановые дежурства, отпускных и премий. Также силовики в стране выходят на пенсию гораздо раньше рядовых белорусов и пенсионные выплаты у них выше.

В России полицейский патрульно-постовой службы может зарабатывать от 20 тысяч рублей, около 270 долларов. Это тоже без учета дополнительных выплат и премий. Кстати, с октября в РФ повысят оклады военных и служащим правоохранительных органов, рост составит 3%. В последующие два года зарплаты повысят еще на 4%.

В Украине в сравнении с Беларусью и РФ зарплаты у правоохранителей выше: оклад полицейского патрульной службы стартует от 11,2 тысяч гривен (около 406 долларов), без учета доплат.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"