НОВИНИ

23.05.2018

22.05.2018

РУБРИКАТОР

СБУ задержала полицейского, который требовал взятку у беременной девушки

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке заместителя начальника одного из киевских территориальных сервисных центров Министерства внутренних дел. Полицейский систематически получал неправомерную выгоду за выдачу государственных номерных знаков с граждан, которые регистрируют авто.

Представителя МВД задержали за вымогательство 10 тыс гривен у женщины, которая находится на двятом месяце беременности. Такую сумму полицейский хотел получить за регистрацию автомобиля и выдачу номеров. СБУ взяла руководителя сервисного центра “на горячем” в его рабочем кабинете при получении части взятки в размере 6,6 тыс гривен.

Во время обыска в служебном кабинете чиновника, изъято более 20 тысяч гривен наличными.

Напомним, что Главным сервисным центром МВД Украины руководит Владислав Криклий, который считается человеком министра Арсена Авакова и нардепа Антона Геращенко. Ранее, “Дорожный контроль” опубликовал целую серию статей о коррупции в сервисных центрах Украины. Один из последних материалов – о взяточничестве руководства Сервисного Центра №8045 г. Киева. Однако, реакции от руководства МВД и Нацполиции не последовало.

Пару дней тому назад, в г.Одессе были арестованы сотрудники патрульной полиции, которые получили 7 тыс гривен за регистрацию автомобиля двойника. И это только некоторые факты, которые стали известны общественности. В реальности, фактов коррупции новой патрульной полиции и новых сервисных центров, которые создал Арсен Аваков, в десятки раз больше.

Источник