НОВИНИ

21.09.2019

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

РУБРИКАТОР

СБУ раскрыла преступный сговор, приведший к утечке информации из миграционной службы

07.04.2017

Пресс-центр СБ Украины сообщил:

Сотрудники СБУ разоблачили несанкционированное вмешательство коммерческой структуры в работу телекоммуникационных сетей Государственной миграционной службы.

Установлено, что в 2014-2015 годах специализированное государственное предприятие выполняло работы по созданию, построению и настройке защищенной телекоммуникационной сети для Государственной миграционной службы (ГМС). Во время выполнения контракта, через предварительный сговор с отдельными должностными лицами ДМС и Госслужбы специальной связи, часть денег была присвоена.

Из-за сделки и ненадлежащего исполнения технического задания, несанкционированный доступ в информационную сеть ДМС остался у некоторых субподрядчиков.

Сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование в одном из столичных частных предприятий, которое имело доступ к сети Государственной миграционной службы с одновременным выходом в Интернет.

По предварительному заключению экспертов,  можно говорить о признаках несанкционированного вмешательства в работу автоматизированной системы ДМС и наличии условий для утечки информации с ограниченным доступом.

СБУ во время досудебного следствия не осуществляла следственных действий в помещении Центра обработки информации Государственной миграционной службы и не изымала серверное оборудование.