НОВИНИ

04.06.2020

03.06.2020

РУБРИКАТОР

СБУ не нашла нарушений в действиях сотрудника, который пикетировал дом Шабунина

26.06.2017

Служба безопасности Украины не нашла подтверждений участия полковника Романа Матковского в заказном митинге под зданием председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, и не видит оснований для привлечения своего сотрудника к ответственности.

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на запрос Центра противодействия коррупции.

“По результатам принятых мер данные об организации полковником Матковским Р.М. акции пикетирования 09.04.2017 возле дома В.Шабунина, своего подтверждения не нашли. В связи с этим основания для привлечения Матковского Р.М. к дисциплинарной ответственности отсутствуют”, – говорится в ответе СБУ за подписью заместителя главы службы Михаила Глуговского.

СБУ не нашла нарушений в действиях сотрудника, который митинговал под домом Шабунина 01

Ранее Служба безопасности сообщала о том, что отстранила главу департамента защиты национальной государственности СБУ Романа Матковского, который принимал участие в акциях протеста 9 апреля у дома председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, а относительно его действий было назначено расследование.

“Во время служебного расследования СБУ фактически закрыло глаза на очевидные факты, обнародованные журналистами на всю страну. А это значит, что Матковский уже не отстранен от исполнения своих служебных обязанностей и может и дальше спокойно работать на своей должности”, – комментирует Елена Щербань, юрист Центра противодействия коррупции результаты проверки СБУ.

В апреле журналисты программы “Схемы” сообщили, что к акции протеста под зданием Шабунина причастны непосредственно работники СБУ, а видеосъемкой акции с дрона на месте событий руководил непосредственно работник департамента защиты национальной государственности СБУ Роман Матковский.

Впоследствии он заявил, что специально следил за проплаченной акцией, которая прошла у дома председателя правления ГПК.

Напомним, 10 апреля 2017 года Виталий Шабунин заявил, что представители Службы безопасности Украины пикетировали его дом.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"