НОВИНИ

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Самым ключевым свидетелем по делу экс-“беркутовцев” является их командир Садовник, но он скрылся

03.12.2016

Ни бывший президент Украины Виктор Янукович, ни экс-командующий Внутренними войсками МВД Станислав Шуляк не являются ключевыми свидетелями по делу экс-“беркутовцев”, главный свидетель – их бывший командир Дмитрий Садовник.

Об этом в эфире телеканала “112 Украина” заявил народный депутат (“Народный фронт”) Антон Геращенко.

“Местонахождение Садовника точно неизвестно. После того, как его отпустила судья Светлана Волкова под домашний арест, он скрылся, поскольку ему были предъявлены основные обвинения по организации массовых убийств. Именно он являлся тем самым ключевым свидетелем, потому что он, как командир этой “черной роты”, мог дать показания, кто дал указание выдавать оружие, откуда оно взялось, кто дал указание с этим боевым оружием занимать позиции у Октябрьского дворца и на ул. Институтской и кто дал приказ стрелять”, – отметил он.

Геращенко подчеркнул, что относительно Светланы Волковой было начато криминальное производство прокуратурой Киева. “Дело сейчас находится в суде. Светлана Волкова регулярно то болеет, то не может прийти в суд. Поскольку мерой пресечения является не содержание в СИЗО, а не связанная с арестом мера пресечения, она так, похоже, собирается болеть до второго пришествия”, – добавил он.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура начала специальное (заочное) расследование против бывшего командира специальной роты “Беркута” Дмитрия Садовника.

Отметим, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников “Беркута” Сергея Зинченко и Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в убийствах на Институтской. В сентябре 2014 г. Садовник был отпущен судом под домашний арест, а в октябре экс-командир роты “Беркута” сбежал. По данным ГПУ, он находится в оккупированном Симферополе.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"