НОВИНИ

19.11.2019

18.11.2019

16.11.2019

15.11.2019

РУБРИКАТОР

Самоубийство задержаного в отделе полиции Константиновки: свидетелей выстрела нет

28.08.2019

В Константиновке Донецкой области, где подозреваемый в грабеже выхватил пистолет у полицейского и застрелился, не нашли свидетелей инцидента. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.1 ст.115, ч.3 ст.368 УК.

В конце июня полиция охраны поймала мужчину, который в пьяном виде ограбил женщину возле кафе «Челентано». Ему вручили подозрение по ч.2 ст.186 УК и следователь поручил оперативникам уголовного розыска конвоировать его в Дружковку. Перед этим трое полицейских отвели мужчину в кабинет, чтобы взять отпечатки пальцев для дактилоскопической карты. Один остался возле дверей, а остальные прошли в комнату. Здесь и произошел выстрел.

В полиции заявили, что грабитель якобы выхватил пистолет у одного из оперативников и произвел выстрел себе в грудь. ГБР, в рамках уголовного дела, допросило участников инцидента. Все они уверяют, что не видели как задержанный достал пистолет.

Полицейский, оставшийся возле входа, в это время был занят изучением содержимого своего мобильного телефона. Двое его коллег, находящиеся с задержанным, тоже не контролировали грабителя. Мужчина сидел на стуле в наручниках. Когда один из оперативников наклонился, чтобы достать бумагу, задержанный якобы поднялся со стула, вытащил пистолет и произвел выстрел. При этом полицейский, у которого достали пистолет из кобуры, слышал только звук затвора и хлопок, тогда как щелчка предохранителя не было.

Его напарник вообще не заметил, как подозреваемый поднялся со стула и вытащил оружие у коллеги. Следователи ГБР получили доступ к телефонным разговорам, чтобы установить реальную картину произошедшего.

Напомним, что в Ирпене при таких же странных обстоятельствах в отделе полиции застрелился подозреваемый в убийстве. Парень смог как-то освободить одну руку от наручников.

Источник