НОВИНИ

08.12.2018

07.12.2018

06.12.2018

РУБРИКАТОР

Саакашвили обжаловал в суде отказ ДМС в предоставлении статуса беженца. ДОКУМЕНТ

03.11.2017

Экс-глава Одесской ОГА Саакашвили обжаловал в суде решение Государственной миграционной службы об отказе в предоставлении статуса беженца или в признании его лицом, которое требует дополнительной защиты. Об этом сообщается на страницу политика в Facebook.

“Это решение миграционной службы является необоснованным и противоправным, в связи с чем нарушает права М.Саакашвили на получение в Украине дополнительной защиты от возможной незаконной экстрадиции в Грузию по лживым обвинениям, которые не признала ни одна страна мира, в том числе и Украина”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что защитники Михеила Саакашвили подали сегодня соответствующий иск в административный суд и будут продолжать добиваться справедливости и верховенства права.

Как сообщалось, в июле текущего года президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства, в частности не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован.

24 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, и таким образом он сейчас апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможным его депортацию или экстрадицию.

Как ранее сообщалось, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михеила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Источник