НОВИНИ

22.09.2018

21.09.2018

20.09.2018

РУБРИКАТОР

Руководителей днепровской колонии, где заключенных заставляют дышать ядом, немножко наказали

21.08.2018

Прокуратура Днепропетровской области провела проверку условий труда заключенных в Игреньском исправительном центре №133 в Днепре после обращения правозащитников.

Об этом говорится в ответе областной прокуратуры на обращение общественной организации “Международный правозащитный центр”.

В письме сказано, что по итогам проверки начальнику колонии внесено представление об устранении нарушений, а трех сотрудников колонии привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, открыто уголовное производство по ч. 1. ст. 272 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Дело поручено расследовать Самарскому райотделу полиции в Днепре.

На наше звернення щодо порушення прав засуджених у Ігренському виправному центрі № 133 надійшла відповідь з Прокуратури…

Gepostet von Дмитрий Удачин am Montag, 20. August 2018

Как сообщали “Новости Днепра”, осужденные, которые отбывают наказание в Игреньском исправительном центре №133 на Днепропетровщине, пожаловались, что вынуждены перерабатывать канистры с остатками токсичных ядохимикатов.

Так, заключенные разрезают циркулярной пилой канистры с остатками жидких ядохимикатов, которые разбрызгиваются во все стороны, а полученные куски дробят в чане и одновременно моют от яда. Эту же воду сливают прямо на пол цеха. Из-за вредных испарений работники цеха жалуются на тошноту, головную боль, кашель, головокружение и потерю веса.

Источник