НОВИНИ

26.09.2020

25.09.2020

24.09.2020

23.09.2020

РУБРИКАТОР

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкий уволился

21.08.2020

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на странице в сети Facebook.

Холодницкий напомнил, что в 2015 году начат процесс создания системы антикоррупционных органов, целью которых была эффективная борьба с коррупцией в Украине.

“С этой целью во время открытого конкурса осенью 2015 избран первый в истории Украины руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и других руководителей подразделений САП”, – отметил он.

По словам Холодницкого, с 2015 по 2020 год САП и НАБУ практически всегда были в “оппозиции” ко всем правоохранительным структурам и представителям политических партий.

“С 2015 года прошло 5 лет. Оглядываясь назад, могу сказать, что это были одновременно одни из самых тяжелых и интересных лет в моей жизни. Судьба предоставила мне возможность возглавить Специализированную антикоррупционную прокуратуру. … Сегодня дерево, которое было посажено пять лет назад дает первые плоды – коррупционеры, которые ранее были кастой неприкасаемых, получают реальные сроки”, – подчеркнул он.

“Сегодня могу с уверенностью сказать о том, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины выполнят свою миссию. Я благодарю свой коллектив за преданность делу, честность и неподкупность – мы достойно выполняем свою работу. В деятельности САП были также взлеты и падения, разочарования … это естественный процесс … Однако в самые тяжелые периоды мы оставались единой командой, поэтому я благодарю каждого из вас за поддержку. 14 лет я отдал прокуратуре, из которых 5 лет своей жизни я полностью посвятил САП, о чем не жалею ни дня … PPS. Продолжение следует…”, – подытожил Холодницкий.

 https://censor.net.ua/n3215124

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"