НОВИНИ

23.07.2018

22.07.2018

21.07.2018

РУБРИКАТОР

Руководитель аппарата Бабушкинского райсуда Днепра «завалила» рассмотрение дел после увольнения судьи

Высший совет правосудия принял решение инициировать служебную проверку деятельности руководителя аппарата Бабушкинского районного суда Днепра Виты Юнаш.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что после увольнения судьи Дмитрия Чулинина весной 2017 года остались фактически не рассмотренные и не распределенные судебные дела, в то время как законодательством предусмотрено передавать такие дела для повторного автоматизированного распределения по мотивированному распоряжению руководителя аппарата суда.

Такое бездействие судей, по мнению члена ВСП, приводит к нарушению права граждан на справедливый суд, а также снижает уровень доверия граждан к судам и подрывает авторитет правосудия.

Внести в Государственную судебную администрацию представление по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности лиц, которыми совершено действия или допущено бездействие, которые подрывают авторитет правосудия – сказано в сообщении.

Служебная проверка направлена на выявления всех нерассмотренных и нераспределенных дел, находившихся в производстве судьи Бабушкинского районного суда Днепра Дмитрия Чулинина.

Отметим, что на сайте по поиску работу до сих пор есть объявления Виты Юнаш, датированные декабрем 2014 года и январем 2015 года. Вита Юнаш искала работу «консультанта по юридическим вопросам, помощника юриста, нотариуса, адвоката, юрист» и «администратора».

В обоих случаях девушка претендовала на зарплату в 3 тыс. гривен. Она указывала, что на момент подачи объявлений работает в Бабушкинском райсуде почти 9 лет. А в 2016 году Вита Юнаш подала декларацию о доходах за 2015 год уже как руководитель аппарата этого же суда.

Источник