НОВИНИ

26.11.2020

25.11.2020

РУБРИКАТОР

Руководство полиции Тернопольской обл. подозревают в сговоре с мэрией для застройки парка

03.11.2020

Чиновников и депутатов мэрии Тернополя, а также руководство полиции Тернопольской области в ГБР заподозрили в незаконном выведении из городской собственности более 2,44 га земли рекреационного назначения. Об этом редакция 368.media  узнала из материалов уголовного производства по ч. 3 ст. 365 УК.

В ходе  расследования в бюро установили, что должностные лица полиции области в сговоре с чиновниками и депутатами мэрии для строительства жилого комплекса изменили целевое назначение земельного участка рекреационного назначения общей площадью более 2,4 га.

В частности, установлено, что на основании решения сессии городского совета от 5 апреля 2019 года КП «Объединение парков культуры и отдыха Тернополя», которым руководит Николай Лесив, было предоставлено разрешение на разработку проекта землеотвода участка площадью почти в один гектар для строительства открытого двухуровневого паркинга на улице Белецкой, 11. На основании указанного решения был изготовлен проект землеустройства.

После этого депутаты на сессии 13 марта 2020 дали разрешение ОО «Тернопольская областная организация физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины» на разработку проекта землеотвода участка площадью более 1,4 га для обслуживания собственных зданий и сооружений по адресу ул. Белецкой, 18.

Учредителями этой общественной организации значатся Людмила Данилова и Владимир Мотин, а руководителями — Владимир Небесный и Наталья Редьква.

В ГБР заподозрили, что по этому адресу вырастет «высотка», а прибыль от схемы достанется должностным лицам мэрии Тернополя и руководству областной полиции.

Оба проекта землеотвода разрабатывало ЧП «Тергеоземпроект», в связи с чем в ГБР подали ходатайство в суд с просьбой разрешить доступ к документации проекта по землеустройству относительно отвода земельного участка по адресу: ул. Белецкая, 18.

28 октября Лычаковский райсуд Львова удовлетворил ходатайство следователя и разрешил изучить документы

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"