НОВИНИ

19.11.2018

17.11.2018

16.11.2018

РУБРИКАТОР

Решения ЕСПЧ в Украине практически не выполняются.

20.10.2018

В Европейском Суде по правам человека заявили, что репутация Украины под угрозой из-за невыполнения решений суда. Об этом сообщила на своей странице в Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова по итогам встречи с начальником отдела Департамента исполнения решений Европейского Суда по правам человека Павлом Пушкарем.

По ее словам, решения ЕСПЧ в Украине практически не выполняются.

“Репутация Украины под угрозой, так как решение ЕСПЧ практически не выполняются в нашем государстве. Поэтому вместе мы должны это исправить. Я сообщила, что в Украине уже сделали “реестр” граждан, которым государство должно средства по решениям иностранных юрисдикционных органов. Эта “живая” очередь убирает коррупционную составляющую и дает возможность отследить перспективы возмещения. Ежегодно Украина увеличивает финансирование этого направления, чем уменьшает долг перед гражданами”, – сообщила Денисова.

По словам Денисовой, защита социальных прав является приоритетным направлением деятельности омбудсмена и Совета Европы.

Ранее сообщалось, что Украина выполнила менее 20% решений ЕСПЧ. Украина стала одним из антилидеров рейтинга. Из 1394 постановлений суда полностью исполнено и закрыто 253, т.е. менее 20% (данные на конец июня 2018).

Источник