НОВИНИ

19.11.2019

18.11.2019

16.11.2019

15.11.2019

РУБРИКАТОР

Решали и будем решать. «Слуга народа» обещает «решить вопросы по бизнесу» в Генпрокуратуре

17.10.2019

После того, как “Страна” опубликовала серию переписок (о любви “зеленой кнопочки”, планируемом путче Петра Порошенко и пятничных шашлыках) народных депутатов от “Слуги народа” во время заседаний парламента – их коллеги начали осторожничать.

В их числе был и 32-летний депутат Вячеслав Медяник. Он прятал свой телефон или закрывал его рукой, но сегодня потерял бдительность и попал в наши объективы.

Фотокорреспонденты “Страны” запечатлели любопытную деловую переписку нардепа.

Вячеславу Медянику – члену комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности переписывается во время заседания зазвонил телефон. На том проводе был абонент “Саша Яровой”. Медяник сбросил вызов и ответил в мессенджере Telegram: “Напиши. Я в Раде. Мы голосуем”.

“Страна” дублирует диалог (орфография сохранена).

Яровой: 1.) раньше мы работали в связке с ГП (генеральная прокуратура – Ред.). Нам давали прокурора исполнителя  – и сами ему писали все что нужно сделать, предварительно согласовав с Юрой (вероятно, речь о бывшем генеральном прокуроре Луценко – Ред.) (можно ли сейчас так организовать работу?) 2.) океан/сахар уже звонят спрашивают – что сделали за неделю? Можно нас состыковать с тем прокурором, на кого это распишут. Клиенту ничего не показать – уйдут к другим. 3.) организовывается система лоббистов (можно ли нас аккредитовать в этом движении?) И если у тебя что-то не получается – не стесняйся говори как есть. Мы настроены подключаться и помогать или усиливать позиции.

Медяник: Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океану в ГП.

Яровой: Ок.

Медяник: По сахару с Трепаком (заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки – Ред.) поговорю.

Яровой: Ок.

Медяник: Сахар дело в НАБУ.

На этом моменте господина Медяника отвлекли и переписка закончилась.

По информации “Страны”, Александр Яровой – это бизнесмен из Днепра, который в деловом контакте с народным депутатом. Очевидно, что тот просит его “порешать” кое-какие вопросы и помочь с правоохранительными органами.

Сам Вячеслав выиграл выборы в Верховную Раду в округе №27 в Днепропетровской области. Его называют протеже олигарха Игоря Коломойского. Также Медяник известен тем, что был помощником нардепа VIII cозыва Андрея Денисенко (состоял в партии Коломойского “УКРОП”).

Его отец Анатолий Медяник (умер в 2017 году), бывший начальник спецподразделения по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ в Днепропетровской области. А крестный – Анатолий Клименко, нардеп IV созыва.

До того, как стать нардепом, Вячеслав Медяник занимался строительным бизнесом в Днепре.

Работал также координатором юридического направления в Штабе национальной защиты Днепропетровской области, которым руководил Юрий Береза (депутат VIII cозыва).

При этом, декларация депутата за 2018 год очень скудна. На сайте НАПК (Национальное агентство по предупреждению коррупции) документ уже есть. Там значится, что у Медяника пятеро детей (от двух браков – Ред.), а в его собственности 4,5 сотки земли в Днепре. Вместе с женой Инной депутат делит квартиру площадью 210 кв.м. Два автомобиля (Porche Cayenne и BMV 523і) числятся на супруге.

Интересно, что все движимое и недвижимое имущество, которое указано в документе, было куплено именно в 2018 году.

Сам заместитель Генерального прокурора Виктор Трепак опроверг какие-либо связи с нардепом от “Слуги народа” Вячеславом Медяником.

Об этом Трепак написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

“По Интернету гуляет переписка народного депутата В.Медяника (нардеп от СН, член комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности. – Ред.), в которой он обещает кому-то поговорить якобы со мной “по сахару”. Самое интересное и смешное в этой истории то, что как говорит народная пословица, “без меня меня женили”. Дело в том, что я не знаком с господином Медяником, никогда с ним не виделся и не общался. Теперь готов познакомиться и поговорить. Но вовсе не “по сахару”. С такими вопросами – точно не ко мне”, – заявил Трепак.

 Источник

Источник