НОВИНИ

21.09.2021

20.09.2021

18.09.2021

17.09.2021

РУБРИКАТОР

Рада в первом чтении поддержала законопроект о принудительном кормлении в тюрьмах

09.09.2021

Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект №4323 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, мер принудительного кормления”.

Об этом сообщает “Суспільне“.

Документ поддержали 286 нардепов.

Как заявил во время выступления в парламенте заместитель министра юстиции Александр Банчук, разработка гуманного способа принудительного кормления является требованием Европейского суда по правам человека.

“Целью принятия проекта закона Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения к осужденным и лицам, содержащимся под стражей, мер принудительного кормления” является определение правовых оснований для утверждения порядка и видов принудительного кормления, а также условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, которые отказываются от принятия пищи”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что для применения этого метода кормления необходимо, чтобы человек голодал длительное время, что может угрожать его жизни. Кроме того, решение о применении принудительного кормления может принять только суд на основании решения врача, который подтверждает угрозу жизни заключенного, который голодает.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"