НОВИНИ

04.08.2021

03.08.2021

02.08.2021

31.07.2021

30.07.2021

29.07.2021

РУБРИКАТОР

Рада назначила Монастырского главой МВД

16.07.2021

Верховная Рада назначила народного депутата “Слуги народа” Дениса Монастырского министром внутренних дел.

Об этом информирует парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

За такое решение – 271 присутствующий в зале.

Депутаты встретили результат голосования аплодисментами. Коллеги подходяли к нему, жали руки и выражали свои поздравления.

Перед голосованием Монастырский объявил заявление о конфликте интересов. Проинформировал, что планирует воздержаться от голосования.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль внёс представление на назначение Монастырского. Тот вышел на трибуну. Депутаты большинства аплодировали ему стоя, некоторые снимали на телефоны.

Монастырский выразил уважение к работникам полиции и пообещал, что, в то же время, будет бороться с теми из них, кто нарушает права людей.

Он заявил, что ему нужна будет поддержка президента, правительства и парламента.

Стоит отметить, что ещё кандидат в министры зачитывал своё выступление. Депутаты периодически прерывали его аплодисментами.

Он пообещал, что на должности министра будет способствовать освобождению Донбасса и возращению Крыма, сотрудничая с Минобороны и Генштабом.

Член комитета по вопросам правоохранительной деятельности, народный депутат фракции “Слуга народа” Александр Бакумов сообщил, что комитет рекомендовал парламенту назначить Монастырского министром внутренних дел.

“Мы отдаём вам самое дорогое – главу нашего комитета”, – обратился он к премьеру и членам правительства.

Напомним, 15 июля Рада отправила Авакова в отставку.

13 июля Аваков написал заявление об отставке с поста министра внутренних дел. По словам “слуги народа” Ирины Верещук, подать заявление Авакову предложил президент Владимир Зеленский.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"