НОВИНИ

19.09.2018

18.09.2018

РУБРИКАТОР

Приказом Луценко ликвидированы четыре подразделения Генпрокуратуры, в том числе Департамент спецрасследований

12.07.2018

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 11 июля 2018 года подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ГПУ.

“Указанные изменения имеют целью разграничения структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием в Генеральной прокуратуре Украины”, – информируют в пресс-службе.

Для этого ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо них в структуре Генеральной прокуратуры Украины образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований. А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, по словам руководителя Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, генпрокурор Луценко неоднократно пытался вмешиваться в подследственные ему дела.

Источник