НОВИНИ

25.03.2019

23.03.2019

22.03.2019

РУБРИКАТОР

Прокуроры САП огласили обвинительный акт в деле судьи-взяточника Леонова, пойманного при получении $15 тыс.

14.03.2019

13 марта 2019 года при участии прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Запорожском районном суде Запорожской области объявлен обвинительный акт в уголовном производстве в отношении судьи Бабушкинского районного суда г. Днепра Андрея Леонова, обвиняемого в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба САП, информирует Цензор.НЕТ.

На следующем заседании, которое запланировано на 1 апреля 2019 года, планируется определение объема и порядка исследования доказательств.

Судья Леонов обвиняется в том, что требовал предоставить ему 30 тыс. долларов США и фактически получил 15 тыс. долларов США неправомерной выгоды за вынесение судебного решения в уголовном производстве, которое находилось у него на рассмотрении.

Действия служителя Фемиды квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

По информации издания “Информатор”, судья Леонов рассматривал спор о захвате фермерского хозяйства ДАР из села Попасное. Именно от подозреваемого в рейдерстве бизнесмена Леонов требовал и получил взятку за изменение меры пресечения на более мягкую.

Также Ленов отличился тем, что первым среди днепровских судей отказался судить террористов Игоря Плотницкого, Андрея Патрушева и Александра Гуреева, проходящих по делу о террористическом акте, в результате которого был сбит Ил-76 с украинскими десантниками на борту.

Источник