НОВИНИ

20.11.2019

19.11.2019

18.11.2019

РУБРИКАТОР

Прокурора из Одесской области сняли с должности за “пьяное” вождение

15.08.2019

Прокурора Коминтеровской местной прокуратуры Одесской области Вячеслава Беха, которого неоднократно останавливали за вождение в нетрезвом состоянии, уволили с работы. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

В мае 2018 года прокурор попал в ДТП. Бех, не придерживаясь дистанции и интервала, на машине, которая официально принадлежит матери, столкнулся с грузовым автомобилем Hyundai HD-78.

По словам медиков, которые оказывали первую помощь прокурору, у пострадавшего были признаки алкогольного опьянения. В то же время, полицейские утверждают, что проверили состояние водителя с помощью Drager, согласно которому прокурор оказался трезв. Патрульные не составляли протокол, так как прокурор признал вину и участники ДТП самостоятельно заполнили европротокол.

На имеющемся у полицейских газоанализаторе не обнаружили данных за 25 мая 2018 года. Патрульные утверждали, что отдали свой Drager другому экипажу. Для проверки Беха они попросили прибор у других патрульных, что было запрещено. Кроме того, как проверяли виновника ДТП коллеги не видели. Видеофиксация с нагрудных камер полицейских также отсутствует. В связи с этим, правоохранителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

В апреле 2019 года, полицейские остановили прокурора на автомобиле Peugeot 107 и составили протокол за вождение в нетрезвом виде. От прохождения теста на Drager или проверки состояния в больнице водитель отказался. Прокурор утверждал, что в тот день выпивал с другом в честь семейного праздника. Однако, другой знакомый попросил Беха отвезти его в Черноморск к сыну, на что прокурор отказался и предложил знакомому самому сесть за руль.

По пути водитель обнаружил, что забыл водительское удостоверение. Когда автомобиль остановили патрульные, владелец авто пообещал «разобраться» самостоятельно. Полицейским прокурор объяснял, что за рулем находился его знакомый, поэтому не признавал факт правонарушения, хотя был «выпившим». Несмотря на это, патрульный составил протокол в отношении Беха.

Во время судебного заседания, знакомые прокурора подтвердили, что он не был за рулем. При этом, свидетели сообщили, что заметили на дороге автомобиль, который выезжал на полосу встречного движения и создавал аварийную ситуацию. Они подъехали к экипажу полицейских и сообщили о, вероятно, пьяном водителе. По словам свидетелей, в автомобиле находился только один человек среднего возраста. Когда патрульные остановили авто нарушителя, от водителя был стойкий запах алкоголя и он отказал от прохождения теста на Drager.

Комиссия признала в действиях прокурора имеются дисциплинарные проступки и решила уволит Беха с занимаемой должности.

Источник