НОВИНИ

18.09.2019

17.09.2019

16.09.2019

РУБРИКАТОР

Прокурора на Волыни разоблачили в вымогательстве взяток

19.08.2019

Правоохранители на Волыни разоблачили начальника отдела местной прокуратуры, который, как указано, занимался фабрикацией дел по “вознаграждение”.

Задержали фигуранта дела при получении очередного “транша” в виде талонов на 100 литров горючего. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Во время следствия оперативники Управления защиты экономики, следователи теруправления ГБР под процессуальным руководством ГПУ установили, что фигурант в течение длительного времени “обращался” к владельцу заправочной станции с предложением. “Гражданин ежемесячно предоставляет прокурору определенное количество дизтоплива, а он не вмешивается в деятельность АЗС. После получения отказа – прокуратура открыла уголовное производство в рамках которого проведен обыск и изъято оборудование с АЗС и 1200 литров дизельного топлива”, – рассказали в полиции.

Позже, как отмечается, указанное уголовное производство было закрыто. Однако, позже, руководитель отдела местной прокуратуры вновь потребовал от предпринимателя неправомерную выгоду, а именно 100 литров горючего за невмешательство в бизнес, в противном случае – уголовное преследование, добавили правоохранители.

“В пятницу, 16 августа, был задокументирован факт получения неправомерной выгоды – талоны на 100 литров дизтоплива. Во время обыска оперативники УЗЭ, следователи теруправления ГБР и работники Генинспекции ГПУ изъяли предмет неправомерной выгоды. Сейчас фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины”, – указали в полиции.

Досудебное расследование проводится в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Источник