НОВИНИ

19.08.2019

17.08.2019

16.08.2019

РУБРИКАТОР

Прокурор из Мариуполя в общежитии ударил соседа-прокурора из Одессы стулом по голове. Дебошир уволен

15.07.2019

Прокурора Мариупольской местной прокуратуры Донецкой области Георгия Алакозова уволили за пьяный дебош и избиение другого прокурора. Об этом редакция узнала из решения КДКП.

В феврале этого года Алакозова направили на обучение и сдачу экзаменов в Национальную академию прокуратуры в Киеве. Прокурор 10 февраля появился в нетрезвом состоянии. Он пытался перелезть через забор и пройти в общежитие, в котором не проживал, вел себя вызывающее и нецензурно выражался при общении с прокурорами, которые находились на учебе, и работниками.

В тот же день Алакозов, находясь в комнате общежития, взял в руки стул и беспричинно ударил им по голове своего соседа — прокурора Одесской местной прокуратуры и избил его.

Пострадавший рассказал, что до инцидента мужчины отправились в кафе. Когда Алокозов вернулся в комнату общежития, он был нетрезвым. Одесский прокурор пытался успокоить коллегу, однако ему это не понравилось. Прокурор взял стул и ударил им соседа. Позже, дебошир отправился к вахтеру общежития и обратился за медпомощью.

Сам нарушитель сообщил, что после заселения в общежитие он с соседом пошел в кафе обедать. Во время обеда алкоголь они не употребляли. Вскоре в кафе приехал знакомый Алакозова, с которым он поехал центр города. Там мужчины хотели встретиться со всей компанией знакомых. Сосед прокурора остался в то время в кафе.

Когда Алакозову стало плохо его знакомые вызвали такси. По возвращению в общежитие, в комнате был знакомый соседа и новый житель Никита. На появление Алокозова одесский прокурор отреагировал: «О, сепаратисты». После этих слов нарушитель молча оттолкнул от себя коллегу и лег отдыхать, так как ему было очень плохо. Откуда взялись у потерпевшего телесные повреждения Алакозову не известно.

Отмечается, что по месту работы прокурор характеризуется негативно. На заседании комиссии прокурор настаивал, что был трезвым, а плохо ему стало из-за проблем с давлением.

Комиссия решила, что в действиях прокурора имеются признаки дисциплинарного нарушения, в связи с чем решила уволить Алакозова с должности прокурора.

Источник