НОВИНИ

24.11.2017

23.11.2017

РУБРИКАТОР

Прокурор требовал 3 тыс. долларов за “влияние” на расследование дела полицией

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров рассмотрела дисциплинарное производство в отношении Владимира Чепурнова. В материалах речь шла о том, что к нему обратилось некое лицо, имеющее отношение к досудебным расследованиям, проводимым полицией. Обращающийся попросил прокурора повлиять на правоохранителей и ускорить ход расследования.

Прокурор уведомил обращающегося, что лично знаком с начальником отделения, сотрудники которого проводят расследование, и передал номер его телефона. Обращающийся связался с полицейским и о произошедшем разговоре сообщил прокурору. Владимир Чепурнов отметил, что суть разговора ему известна и попросил у обращающегося одолжить 5 тыс. долларов. Требуемой суммы у обращающегося не оказалось.

Через некоторое время обращающийся предпринял еще одну попытку ускорить ход досудебного расследования. Он связался с начальником отделения полиции, а также с Владимиром Чепурновым. Последний за свою помощь потребовал «за услугу» 3 тыс. долларов, на что обращающийся свое согласие дал. Во время передачи денег прокурор был задержан.

Посовещавшись, члены КДКП постановили привлечь Владимира Чепурнова к дисциплинарной ответственности и наложить ответственность в виде увольнения из органов прокуратуры.

Источник