НОВИНИ

28.09.2021

27.09.2021

25.09.2021

24.09.2021

23.09.2021

РУБРИКАТОР

Прокуратура сообщила о подозрении экс-патрульному, который врал следствию, пытаясь “отмазать” коллегу

19.06.2021

В уголовном производстве по применению пыток к двум юношей в Житомирской области сообщено о подозрении еще одному уже бывшему патрульному полицейскому отдела полиции в по факту введения в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ст. 384 УК). Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следствия, патрульный полицейский был очевидцем того, как его напарник угрожал огнестрельным оружием потерпевшему, требуя от него признания в совершении преступления.

Однако, во время допроса сотрудниками ГБР он предоставил ложную информацию относительно обстоятельств происшествия, пытаясь защитить своего коллегу от уголовного преследования за неправомерные действия.

Напомним, в январе 2021 между населенными пунктами одного из районов Житомирской области группа полицеских, требуя у двух юношей признать причастность к похищению автомобиля, наносили им удары руками и ногами по различным частям тела, а так же заставляли стоять на коленях. На место происшествия прибыл патрульный полицеский, однако, вместо того, что бы остановить незаконные действия коллег, он сам принял в них участие – полицейский достал пистолет, перезарядил его и приставил к голове одного из пострадавших, требуя рассказать об угоне.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"