НОВИНИ

21.08.2018

20.08.2018

РУБРИКАТОР

«Правозащитница», практиковавшая платную переаттестацию милиции, осталась на свободе

За взятку в $300, суд приговорил «народного контролера» к штрафу в 12 750 гривен.

Об этом стало известно из приговораЦентрального райсуда Николаева от 11 мая 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попалась основательница и глава николаевских общественных организаций «Всеукраинское общественное движение по защите прав граждан», «Народный контроль» и «Всеукраинское объединение «Народный люстрационный центр» Маргарита Лукьянова.

 Маргарита Лукьянова известна своим участием в комиссии по переаттестации ГАИ Николаевской области, а так же деятельностью по отбору кандидатов в патрульную полицию Николаева. Кроме того, Лукьянова входила в состав общественного совета при главном территориальном управлении юстиции в Николаевской области

Как показывают материалы досудебного расследования, в июне 2015 года к ней обратился участковый инспектор милиции Березанского райотдела УМВД в Николаевской области. Он попросил Лукьянову посодействовать его переводу в одно из подразделений органов внутренних дел в Николаеве. «Правозащитница» заверила инспектора, что имеет влияние на областного начальника милиции гражданской безопасности, поскольку, будучи общественной активисткой, имеет возможность оценивать его работу как для публики, так и для руководства. Поэтому – за вознаграждение в 300 долларов – она берется устроить переаттестацию инспектора на нужную должность.

Согласившись на эти условия, милиционер передал Лукьяновой взятку. После этого её задержали сотрудники правоохранительных органов, предъявив обвинение по ч.2 ст. 369-2 УК Украины. Лукьянова полностью признала свою вину – и суд ограничил её наказание штрафом в размере 12750 гривен.

 Источник