НОВИНИ

06.04.2020

04.04.2020

03.04.2020

02.04.2020

РУБРИКАТОР

Правоохранители задержали наемника РФ, который стрелял в полицейских в Киеве.

27.01.2020

В столице правоохранители задержали наемника РФ, командира разведки незаконного вооруженного формирования “Оплот”, который в ночь с 24 на 25 января ранил полицейского. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

“Установлено, что в ночь с 24 на 25 января 2020 года в одном из заведений отдыха города вне службы, в гражданской одежде, без оружия пребывали участковые офицеры полиции. К ним подошел неизвестный и начал провоцировать конфликт, нецензурно ругаясь, а потом предложил продолжить выяснять отношения на улице. На видео с камеры наблюдения видно мужчину, который, ожидая своих оппонентов, зарядил оружие”, – говорится в сообщении.

Злоумышленник продолжил конфликт бранью, а затем достал из кармана пистолет, направил его на одного из офицеров полиции и выстрелил, но произошла осечка. Тогда нападавший выстрелил в грудь второму полицейскому. В момент, когда участковый офицер склонился над раненым коллегой, стрелок приставил к его голове пистолет и снова нажал на спусковой крючок, и на этот раз оружие дало сбой. После случившегося злоумышленник покинул место происшествия.

Правоохранители выяснили, что огнестрельное ранение получил 25-летний участковый офицер полиции Деснянского управления полиции. Полицейские установили свидетелей происшествия и собрали видео с камер наблюдения.

“Личность стрелка быстро установили. Им оказался 36-летний ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления уроженец Донецкой области. Согласно информации на сайте “Миротворец”, мужчина проходил службу в незаконных вооруженных формированиях так называемой “ДНР”, является командиром разведки подразделения “Оплот”, участвовал в боях под Дебальцево и Иловайском”, – выяснили в полиции.

Вскоре в Киеве правоохранители задержали злоумышленника, ему объявлено о подозрении по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. До избрания меры пресечения он задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

В свою очередь раненый офицер полиции прооперирован и находится под наблюдением врачей, состояние его здоровья удовлетворительное.

 Источник