НОВИНИ

15.07.2020

14.07.2020

13.07.2020

10.07.2020

РУБРИКАТОР

Послужил 19 дней: Чумак улучшил материальное положение за счет военной прокуратуры

20.01.2020

Активно выступавший за ликвидацию военной прокуратуры замгенпрокурора Виктор Чумак за 19 дней до ликвидации ведомства призвался туда на службу, получив существенные материальные выгоды. Об этом сообщает интернет-издание «Резонанс».

В официальном ответе на соответствующий запрос из Офиса генпрокурора сообщили, что Чумак после 15 лет нахождения в запасе внезапно был призван 12 декабря 2019 года и проходил военную службу в должности главного военного прокурора до 31 декабря — 19 суток.

Благодаря этому Чумаку в выслугу лет зачислят еще около семи лет, которые он провел в Верховной Раде, и он получит выходное пособие при увольнении с военной службы в размере 50% от суммарной последней заработной платы за каждый год, начиная с 2012-го.

Кроме того, в результате у Чумака существенно вырастет пенсия, он получил деньги при призыве и прочие компенсации. Кроме того, если при увольнении из военной прокуратуры у 61-летнего Виктора Чумака найдут какие-то болезни — он может получить страховые выплаты.
В официальном ответе из Офиса генпрокурора заявили, что Чумак призвался из-за того, что должность военного прокурора якобы обязательно предполагает военный статус, однако его назначили главным военным прокурором еще 11 сентября 2019, но он проработал на этой должности более трех месяцев, не заключая контракта с Минобороны.

Интересно, что, выступая перед журналистами, Виктор Чумак активно выступал за ликвидацию военной прокуратуры и так называемого прокурорского призыва, который он назвал проклятием постсоветского периода. В рамках реформы военную прокуратуру решили упразднить, переведя всех прокуроров в подчинение Офиса генпрокурора, а не Минобороны.

Источник

 

 

 

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"