НОВИНИ

15.07.2020

14.07.2020

13.07.2020

10.07.2020

РУБРИКАТОР

Пользователей соцсети возмутил “лайк” Авакова под призывом “кончить” убийцу полицейского

29.11.2016

Такой дикий самосуд предлагает устроить при задержании глава полиции Донецкой области.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил “Мне нравится” под постом в Facebook, в котором глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин призвал “кончить” при задержании подозреваемого в убийстве полицейского в Днепре.

Это вызвало возмущение пользователей соцсети, которые считают недопустимыми одобрение самосуда со стороны главы МВД и сам факт таких призывов от руководителей новой полиции.

Пост Аброськина об убийце полицейского в Днепре с "лайком" Авакова

“Около 10 утра в Днепре неизвестный расстрелял патрульных полицейских. Автомашина Citroеn, номер авто предположительно АЕ 7053 АА. Могу только дополнить – найти сволочь и при задержании кончить. Убивать полицейских нельзя”, – написал Аброськин в скандальной записи.

“По сути правильно, валить. Но это не имеет право писать сотрудник МВД”, – пишет пользователь Вадим Карп. “И что у нас получается? Убит полицейский. Прискорбно. Но! Один начальник постит свое мнение в Facebook, другой (главный начальник) ставит ему лайк. Жалкое зрелище”, – комментирует Андрей Миляев.

“Глава областного управления полиции пишет: “Найти и при задержании кончить”. Это новые законы такие? Я-то по наивности думал, что новая полиция будет всегда в рамках закона действовать”, – отметил Андрей Иванов. На момент публикации глава МВД Арсен Аваков никак не отреагировал на трагические события в Днепре.

Источник

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"