НОВИНИ

29.05.2020

28.05.2020

27.05.2020

РУБРИКАТОР

Полиция провела обыск у члена общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко

03.12.2016

Несмотря на ряд ошибок в постановлении суда о проведении обыска у юриста Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ) и члена Совета общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко обыск все-таки состоялся. Сейчас он завершается: изъято несколько документов, касающихся компании ООО Инженерного Центра “Энергомаш” и мобильный телефон.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил харьковский активист, депутат Харьковского горсовета (“Самопомич”) и адвокат Владимира Рысенко – Игорь Черняк.

“Обыск сейчас завершается. Несмотря на несоответствия в постановлении суда он состоялся. Там был ряд процессуальных нарушений, в частности, в одном месте неправильно указан номер дома, и то, что приехали совсем другие люди, не указанные в постановлении, и непонятно вообще входят ли они в следственную группу и какое поручение они выполняют. То есть, нарушений очень много. Мы все это отразили в наших замечаниях к протоколу и в судебном порядке уже будем все это оспаривать”, – рассказал Черняк.

По его словам, во время обыска у Владимира Рысенко изъят мобильный телефон и несколько документов, касающихся компании ООО Инженерный Центр “Энергомаш”.

“Он добровольно выдал документы, касающиеся этого предприятия, там их буквально два или три, которые, по сути никакой правовой роли не играют: выписка из единого государственного реестра, доверенность и тому подобное. Также изъят мобильный телефон. Каких-либо других вещей во время обыска обнаружено не было”, – сообщил он.

В то же время, по словам Черняка, по завершению данного обыска следователи Нацполиции намерены провести еще один по другому адресу.

Саму ситуацию Игорь Черняк расценивает, как попытку давления Национальной полиции на антикоррупционные структуры в Харькове, в частности на Харьковский антикоррупционный центр. “Мы активно освещаем и тему электронных деклараций и несоответствие, и определенные схемы не очень законные. А поскольку обыски проводит Национальная полиции, в суд обращалась – Национальная полиция, то из всего этого можно сделать вывод, что это такая своеобразная их реакция”, – отметил Черняк.

Напомним, харьковский активист, адвокат, депутат Харьковского горсовета (“Самопомич”) и волонтер Игорь Черняк сегодня утром сообщил на своей странице в социальной сети “Фейсбук”, что в Харькове полиция проводит обыски у члена общественного контроля при НАБУ Владимира Рысенко по делу о хищении средств ООО Инженерного Центра “Энергомаш” в 2015-2016 гг.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"