НОВИНИ

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Полиция проконтролирует все транспортные ограничения в рамках мероприятий против коронавируса

17.03.2020

Ограничить движение общественного транспорта в Украине сейчас необходимо для того, чтобы остановить распространение вируса и сотрудники полиции возьмут на контроль выполнение одобренных ограничений, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“Самое главное – это остановить распространение вируса. Наиболее опасным местом для заражения является общественный транспорт. Поэтому было принято тяжелое решение, но мы делаем это для того, чтобы остановить эпидемию”, – цитирует пресс-служба МВД Геращенко, выступившего в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, контролировать все транспортные ограничения будет полиция.

“У нас есть для этого все рычаги. Мы предупреждаем всех владельцев пассажирских перевозок, они обязаны работать по закону”, – сказал замминистра.

Он также добавил, что надеется, что все граждане в государстве будут прислушиваться и останутся на самоизоляции.

“Эти две недели крайне необходимы для того, чтобы проявились все те, кто приехал в Украину из Европы, из других стран, чтобы в них проявилась болезнь, и мы могли полностью посчитать тех лиц, которые являются зараженными коронавирусом”, – сказал Геращенко.

Как сообщалось, в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, правительство Украины решило ввести ограничения на численность пассажиров, которые одновременно могут находиться в салонах городского общественного транспорта. Таким образом, в маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях будет ездить по 10 человек максимум.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"