НОВИНИ

24.10.2020

23.10.2020

22.10.2020

21.10.2020

РУБРИКАТОР

Полиция вернула нарушителю водительские права, сославшись на несуществующее постановление суда

21.09.2020

Судья Апостоловского районного суда Днепропетровской области Наталья Хоруженко отправила жалобу в ВСП о вмешательстве в ее деятельность. Об этом редакция 368.media  узнала из заявления на сайте ВСП.

Согласно жалобе, на рассмотрении в суде находилось производство об административном правонарушении. В отношении нарушителя в феврале 2019 года применили наказание в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами. Копию постановления для исполнения направили в местный отдел полиции, оригинал производства — в архив суда.

Однако, установлено, что копия решения не поступила в адрес отдела полиции. При этом правоохранители вернули гражданину водительское удостоверение якобы согласно постановлению Апостоловского суда, согласно которому дело закрыли из-за отсутствия состава правонарушения.

Судья утверждает, что подобное решение не принимала, а под номером, указанном в поддельном постановлении, рассматривалось другое производство. Кроме того, отсутствуют записи, подтверждающие получение отделом полиции соответствующего решения суда.

В результате, не осуществление мер решения суда, направление поддельного постановления судья расценивает как вмешательство в правосудие.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"