НОВИНИ

24.09.2021

23.09.2021

22.09.2021

РУБРИКАТОР

Полицейский из Ровно, который торговал должностями в полиции, отделался условным наказанием

10.03.2021

Ровненский районный суд вынес приговор инспектору-дежурному Вадиму Полапе, который за 100 тыс. долларов обещал полицейскому устроить его на должность руководителя Сарненской полиции.

Злоумышленник вместе с подельником предлагал за деньги и другие должности в структурах полиции. За руководящую должность в аппарате НПУ они просили 500 тыс. долларов, а за должности руководителей подразделений — от 50 до 100 тыс. долларов.

Должность руководителя Сарненской полиции дельцы “выставили на продажу” еще в октябре 2020 года. Во время телефонных разговоров в период с 10 по 29 октября обвиняемые звонили полицейскому и настаивали на встрече с ним. Впоследствии во время одной из таких встреч пострадавшему предложили внести за должность часть денежных средств в сумме 25 тысяч долларов и просили ускорить процесс передачи оставшихся средств.

Пострадавший согласился встретиться с ними 6 ноября и передать им 21,4 тыс. долларов. Во время передачи денег возле ТЦ «Арена» обоих злоумышленников задержали.

В решении суда отмечается, что еще в январе Вадим Полапа заключил соглашение с прокурором о признании виновности. Во время суда он так же признал свою вину. Пострадавший с предложенным видом наказания обвиняемому согласился.

Обвиняемого признали виновным по статье «мошенничество» и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком один год.

Относительно сообщника Вадима Полапы, священника Тараса Волянюка, суд продолжается.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"