НОВИНИ

30.06.2022

29.06.2022

28.06.2022

27.06.2022

РУБРИКАТОР

Полицейским могут разрешить подрабатывать во внерабочее время, – Монастырский

04.12.2021

В Министерстве внутренних дел хотят предоставить сотрудникам полиции возможность подрабатывать в нерабочее время, например, в охране. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

“Одна из инициатив – возможность использования внерабочего времени полицейского, чтобы он мог получать возможность дополнительного заработка, например на охране определенных объектов. Сейчас мы также работаем над этой моделью и через несколько недель можем ее представить”, – отметил глава МВД.

По словам чиновника, еще одной инициативой министерства является распределение определенной части штрафов за оформленные нарушения ПДД на повышение полицейским зарплат.

Комментируя информацию о существовании в полиции планов по составлению протоколов и определенных коррупционных проявлениях в этой системе, Монастырский признал, что такие случаи есть.

“Но у нас сейчас полностью перезагружено подразделение внутренней безопасности Нацполиции, и мы видим обновление мониторинговых групп в патрульной полиции, для того чтобы они могли реагировать на эти нарушения. Кроме того, есть “горячая линия”, на которую может обратиться каждый гражданин и каждый такой случай попадает в службу внутренней безопасности, чтобы была ответная реакция”, – подчеркнул он.

По словам министра, каждый подобный случай анализируется.

“Мы понимаем, что увеличение зарплат сможет помочь бороться с коррупцией в правоохранительных органах”, – подчеркнул Монастырский.

Ранее министр внутренних дел Украины заявил, что недостаток кадров в полиции составляет от 10 до 30 процентов – в зависимости от региона.

По словам Монастырского, нагрузка на одного полицейского достаточно высока. Он объяснил: если традиционно после суточного дежурства сотрудник должен трое суток отдыхать, то сейчас полицейскому удается отдохнуть только двое суток.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"