НОВИНИ

15.08.2020

14.08.2020

13.08.2020

12.08.2020

РУБРИКАТОР

Полицейские не выполнили решение суда и пытались избавить нарушителя от админареста на 7 суток

29.07.2020

Сотрудники Таращанского отделения полиции Мироновского отдела полиции умышленно не выполнили судебное решение о привлечении местного жителя к админответственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

По результатам проведения проверки деятельности территориальных подразделений установлено, что работники Таращанского отделения полиции Мироновского отдела полиции умышленно не выполняли судебное решение о привлечении местного жителя к административной ответственности в виде административного ареста, а также предоставили в суд заведомо недостоверную информацию о его выполнении.

В отделение полиции для выполнения поступило постановление Таращанского районного суда о привлечении виновного к административной ответственности в виде 7 суток административного ареста. В дальнейшем, полицией сообщено суд о выполнении указанного решения.

Однако, прокуратура установила, что указанная информация не соответствует действительности, поскольку правонарушитель хоть и задерживался работниками полиции, но в изолятор временного содержания для отбывания административного взыскания не помещался.+

В связи с этим, начальнику Мироновского отдела полиции внесено указание об устранении выявленных нарушений и проведения служебного расследования по данному факту, которая в настоящее время находится на рассмотрении

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"