НОВИНИ

21.09.2019

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

РУБРИКАТОР

Полицейским, обиравшим посетителей вокзала в Запорожье, дали восемь лет тюрьмы

01.03.2019

Суд в Запорожье назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы бывшим сотрудникам полиции, уличенным в превышении власти и кражах в особо крупных размерах. Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Нацполиции.

В ноябре 2016 года правоохранители задержали двух полицейских, которые несли службу на железнодорожном вокзале, сразу после совершения ими очередного преступления.

Один из пострадавших заявил на «оборотней в погонах» в августе. Он собирался поездом отвезти свои сбережения на хранение родственникам. Пользуясь тем, что человек был пьян, когда ожидал на перроне поезд, сержанты полиции завели с ним разговор, а потом «угостили» суррогатным алкоголем. В результате пенсионер оказался в больнице в состоянии комы, а имеющиеся при 56 тыс. долларов и

По данным полиции, еще один пассажир вокзала вез деньги больной сестре. Напарники-сержанты полиции под предлогом провести личный досмотр отвели мужчину подальше от посторонних глаз и отобрали пять тысяч гривен.

Следователи прокуратуры Запорожской области патрульным инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.185, ч.1 ст.263 и ч. 3 ст.365 УК.

Решением судебной коллегии Коммунарского районного суда Запорожья бывшим сотрудникам полиции за совершенные злодеяния назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией имущества.

Источник