НОВИНИ

21.09.2019

20.09.2019

19.09.2019

18.09.2019

РУБРИКАТОР

Полицейские высадили нарушителя посреди леса, мужчина умер от переохлаждения

22.02.2019

Патрульные полицейские высадили задержанного правонарушителя, которого везли из Киева домой в Вышгород в лесу на подъезде к городу. Утром местные жители нашли труп мужчины, который умер от переохлаждения.

Об этом сообщает Патрульная полиция Украины на своей странице в Facebook.

Так, 17 февраля, патрульные полицейские получили сообщение о нарушении общественного порядка в одном из районов города Киева. Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции обнаружили агрессивно настроенного молодого человека, который вел себя неадекватно и, вероятно, находился под действием токсичных или наркотических веществ. В свою очередь патрульные попытались задержать нарушителя, однако последний начал оказывать им сопротивление.

Отмечается, что с целью преодоления сопротивления, работниками полиции было применено спецсредства и наручники, после чего нарушитель был задержан и вызвана скорая медицинская помощь.

В дальнейшем патрульные обнаружили, что человек проживает в городе Вышгороде и приняли решение отвезти его к месту жительства. В связи с тем, что человек постоянно пытался выйти из машины и не желал ехать домой, патрульные высадили его из машины на подъезде к городу Вышгород. Утром местные жители нашли труп. По предварительному осмотру судебно-медицинского специалиста – человек умер от переохлаждения.

“Руководством патрульной полиции обнаружено указанный факт и установлено всех причастных, после чего сразу сообщено внутренней безопасности НПУ. В дальнейшем материалы направлены в ГБР”, – говорится в сообщении полиции.

В настоящее время следователем ГБР по согласованию с Генеральной прокуратурой сообщено о подозрении трем работникам патрульной полиции по факту превышения служебных обязанностей, что привело к тяжелым последствиям в виде смерти потерпевшего.

Их действия квалифицированы по ч. 3 ст. 365 УК Украины, санкция уголовного преступления предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Источник