НОВИНИ

06.04.2020

04.04.2020

03.04.2020

02.04.2020

РУБРИКАТОР

Полицейские разыграли “спецоперацию”, чтобы украсть почти 20 тысяч евро

27.01.2020

Двое работников украинской полиции и иностранец, внесенный в базу Интерпола как мошенник, сговорились, чтобы ограбить украинских предпринимателей на 19 тысяч 700 евро. Для этого разработали целую “спецоперацию” с фейковым задержанием.

О преступлении, совершенном работниками полиции и иностранцем-мошенником 25 января рассказали в пресс-служба ГБР .

Как полицейские организовали похищение денег у предпринимателей

Двое украинских предпринимателей хотели купить сельскохозяйственную технику. Они нашли продавца-иностранца, который сообщил, что нужная украинцам техника у него есть, но находится в Польше. За саму технику и за ее перевозку в Украину иностранный гражданин просил в украинских бизнесменов 19 тысяч 700 евро.

Во время передачи денег правоохранители, которые были в сговоре с иностранцем, разыграли задержание мужчины – целую “спецоперацию”: надели на него наручники, бросили в машину и вывезли. А вместе с ним вывезли и деньги – как “вещественное доказательство”. Впоследствии полицейские с сообщником поделили украденную валюту между собой

Что известно о подозреваемых в ограблении украинских бизнесменов

Следствие установило личность иностранного гражданина, причастного к преступлению. Оказалось, что он есть в базе Интерпола и находится в международном розыске за мошенничество в Польше.

Во время обыска нашли несколько паспортов человека на разные фамилии, боеприпасы, деньги и наркотики.

Другими подозреваемыми в преступлении являются:

-начальник изолятора временного содержания полиции.

-заместитель командира взвода НПУ в Одесской области.

Мужчинам объявили подозрение в мошенничестве, совершенном группой лиц и злоупотреблении служебным положением.

В случае признания судом подозреваемых виновными тем грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Источник