НОВИНИ

20.10.2018

19.10.2018

18.10.2018

РУБРИКАТОР

Полицейские пытали женщину: копам грозит до восьми лет

09.08.2018

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинение в отношении полицейских, которые вывезли в лесополосу женщину, чтобы выбить у нее показания в краже телефона.

Над женщиной издевались старший лейтенант полиции и майор, – сообщает прокуратура Харьковской области.

Как рассказал начальник управления прокуратуры области Иван Тарасов, следователи установили, что в начале января 2018 года 28-летний старший лейтенант полиции вызвал  в участок 34-летнюю женщину и сообщил, что ее подозревают в краже телефона.

Накануне в полицию обратился мужчина с заявлением, что во время празднования дня рождения у него украли мобильный телефон, и указал на женщину – без подтверждения фактов.

Женщина заявила, что телефон не брала, не знает, кто это сделал. Но полицейские ради повышения статистики раскрытия преступлений начали буквально выбивать показания с женщины, – сообщает прокуратура.

“34-летний майор начал руками и ногами бить “подозреваемую”. Но она все равно отказывалась признаваться в краже телефона. Тогда полицейские забрали ее мобильный, посадили в машину и отвезли в лесополосу поблизости окружной Харькова. Там, угрожая ее раздеть, надеть наручники и оставить в беспомощном состоянии, они продолжали выбивать у нее признание. В конце-концов женщина согласилась признать себя виновной”, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

По сообщению прокуратуры, майор, принимавший участие в пытках “подозреваемой”, проходит по еще одному делу “выбивания” показаний со студентов аэрокосмического университета. Это дело уже рассматривает суд.

Правоохранителей отстранили от занимаемых должностей.

Санкция предусматривает лишение свободы от трех до восьми лет с лишением права занимать должности до трех лет.

Источник