НОВИНИ

19.11.2019

18.11.2019

16.11.2019

15.11.2019

РУБРИКАТОР

Полицейского из Луганской области уличили в организации сети конвертационных центров

18.10.2019

Участкового инспектора Новопсковского отдела полиции Луганской области и его жену-спасателя уличили в создании сети конвертационных центров. Об этом редакции 368.media стало известно из материалов уголовного производства по по ч. 2 ст. 364 УК.

По данным следствия, полицейский, его жена и ряд неустановленных пока лиц в 2018-2019 годах создали ряд фиктивных фирм, помогающих предприятиям из реального сектора экономики «отмыть» доходы без уплаты налогов.

В ГБР утверждают, что полицейский Вадим Ермоленко является руководителем и владельцем ООО «Крио-Вест», ООО «Торговая компания «Адельвейс» и ООО «Милениум Систем». Кроме того, по данным следователей, его жена Марина Ермоленко, сотрудник ГУ ГСЧС в Луганской области, владеет еще рядом подобных предприятий: ООО «Альянс-Ситиком», ООО «Вилтес-Трейд» и ООО «Сайдвенс». Интересно, что все эти фирмы семейная пара получила от одного и того же человека.

Кроме того, уставной капитал ООО «Крио-Вест», ООО «Торговая компания «Адельвейс» и ООО «Милениум Систем» после перехода в собственность участкового изменился с 300 гривен до 100 тыс. гривен, хотя в декларациях Ермоленко нет никаких отметок о такой резкой смене материального положения, как и информации о наличии какого-либо бизнеса.

По данным следствия, все сделки по передаче вышеуказанных фирм проводил один и тот же частный нотариус из Киева в связи с чем в ГБР попросили суд дать разрешение на доступ к хранящимся у него документам.

Суд просьбу удовлетворил частично, разрешив доступ к документам по сделкам с ООО «Крио-Вест» и ООО «Сайдвенс», поскольку, по мнению суда, следствие не смогло доказать, что материалы по остальным фирмам находятся у того же нотариуса.

Ранее офицер Ермоленко занимал должность замначальника Смелянского отдела полиции в Черкасской области. В его декларациях данных о фирмах ничего нет.

Источник