НОВИНИ

28.07.2021

27.07.2021

24.07.2021

23.07.2021

22.07.2021

21.07.2021

РУБРИКАТОР

Получает меньше таксиста: Геращенко рассказал о раненом в Киеве полицейском

08.07.2021

27-летнему патрульному Сергею Василенко, который в среду, 7 июля, был ранен во время спецоперации в Киеве по задержанию стрелка на улице Голосеевской, врачи обещают восстановить раненую руку так, что даже пальцы будут работать.

Об этом рассказал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

“Сейчас врачи больницы имени Шалимова с их золотыми руками собирают кости кисти руки Сергея. Они говорят, что если не будет осложнений и нагноений, то есть шанс, что через полгода пальцы снова будут работать. Надеемся, что все будет хорошо, хотя явно рука Сергея уже никогда не будет такой, как раньше”, – рассказал Геращенко, показав фото раненного.

По его словам, Сергей служит в полиции два года и зарабатывает меньше таксиста. “Получает зарплату около 14 тыс. грн. Это меньше, чем получают в Киеве водители такси и маршруток, которые обычно не рискуют жизнью и здоровьем ради других. Сергею сегодня было очень больно. Но он знал, на что идет, когда пошел работать в полицию. На его примере прошу всех граждан уважать и чтить работу простых полицейских”, – отметил замминистра.

Геращенко также добавил, что независимо от того, чем закончится лечение полицейского, он останется работать в Нацполиции, “даже если не сможет по состоянию здоровья быть патрульным”.

В среду, 7 июля, в Голосеевском районе Киева местный житель Иван Мартынюк, забаррикадировавшись в квартире, начал стрелять в пришедших к нему полицейских из охотничьего ружья Hatsan Escort 2021 года выпуска производства Турции.

В результате стрельбы, огнестрельное ранение получил сотрудник полиции. Также пуля задела и коллектора, который вместе с правоохранителями пришли к киевлянину.

Киевлянин, стрелявший в сотрудников патрульной полиции, которые приехали на вызов из-за конфликта в квартире на Голосеевском проспекте, оказался владельцем нескольких объектов недвижимости в центре столицы. Также он давний партнер известного ресторатора Дмитрия Борисова.

По данным источников, задержанный после стрельбы Иван Мартынюк оказался не бедным человеком. Правда, в долгах.

“Он владеет несколькими квартирами в центральной части Киева. А с жильем, которое сегодня штурмовал спецназ, у Мартынюка давние проблемы. Из-за его долгов квартиру выставили на СЕТАМ (систему электронных торгов арестованным имуществом. – Ред.). Впоследствии мужчина отказался освобождать ее и началась “заруба” с якобы новым владельцем”, – сообщил источник.

Отметим. что стоимость однокомнатной квартиры, которая стала предметом спора стартует от $160 тысяч.

Об этом жилищном конфликте в мае 2020 года выходил сюжет ТСН.

Как видим, спорная ситуация едва не привела к трагедии, но благодаря счастливой случайности сегодня никто не погиб.

Источник

Источник 2

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"