НОВИНИ

29.05.2020

28.05.2020

27.05.2020

РУБРИКАТОР

Полтавский суд отказался штрафовать полицейских, оштрафовавших председателя суда

02.12.2016

В Полтавском районном суде вчера закончили рассмотрение иска председателя Октябрьского районного суда Полтавы Александра Струкова к двум патрульным полицейским, которые составили на него административный протокол за парковку автомобиля в запрещенном месте и наложили штраф в 255 гривень.

Как уже сообщалось, противоборство служителя Фемиды с двумя рядовыми сотрудниками патрульной полиции Полтавы началось 6 июня 2016 года. В тот день председатель районного суда припарковал свою машину в месте, где запрещена стоянка. Подошедшим полицейским А. Струков отказался представиться, вел себя вызывающе и нарушения правил дорожного движения не признавал. Для установления личности задержанного, полицейские доставили его в городской отдел полиции.

После непродолжительного разговора с начальником полиции города судья беспрепятственно покинул здание полицейского участка. Инспектора ППС отказались замять инцидент и составили на председателя райсуда протокол об административном нарушении, который А. Струков вскоре оспорил в суде. Кроме отмены протокола он требовал еще и взыскания с полицейских 23 тысяч гривень, заплаченных им своему адвокату.

Судебное слушание несколько раз переносилось по разным причинам. Решение было вынесено только вчера без участия самого истца. Оба ответчика (полисмены) на заседании суда присутствовали.

Судья удовлетворил исковые требования председателя Октябрьского райсуда Полтавы частично. Действия полицейских были признаны незаконными, так как они, по мнению суда, должным образом не зафиксировали факт нарушения А. Струковым правил дорожного движения. Требование истца о взыскании со стражей порядка 23 тысяч гривень суд отклонил.

Александр БРУСЕНСКИЙ

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"