НОВИНИ

01.04.2020

31.03.2020

30.03.2020

РУБРИКАТОР

Полтавская колония №23 просит у облсовета 1,5 млн гривен на ремонт дырявой крыши

20.02.2020

Полтавское учреждение исполнения наказаний попросило у облсовета 1,5 млн гривен на ремонт дырявой крыши. Об этом сообщают местные СМИ.

На заседании депутатской комиссии по вопросам правоохранительной деятельности Полтавского областного совета представители ГУ «Полтавское учреждение исполнения наказаний (№ 23)» попросили у депутатов 1,2 млн гривен на ремонт режимного корпуса № 1 площадью 700 кв. м, где находятся заключенные и осужденные, и 287 тыс. гривен на ремонт следственных кабинетов.

Отмечается, что учреждение находится в аварийном состоянии. Здание протекает и разрушается, в камерах образуется плесень и сырость, которая способствует развитию эпидемиологических заболеваний у заключенных и осужденных. Также создаются нечеловеческие условия содержания. В учреждении находятся 400 осужденных. В летний период, когда нагревается кровля температура в камерах составляет более 30 градусов, что вызывает удушье и выпаривание воздуха.

Депутаты комиссии единогласно поддержали обращение о выделении 1,5 млн гривен из областного бюджета на ремонт крыши в СИЗО. Средства выделят, если на сессии депутаты поддержат проект решения об изменениях программы обеспечения правопорядка.

Ранее дирекция уголовно-исполнительной службы четыре раза проводила тендер на ремонт крыши корпуса № 1 Полтавского СИЗО, и четыре раза он «проваливался». Ожидаемая стоимость — 14,4 млн гривен.

Три раза тендерный комитет отклонял предложения участников по причине не соответствия документации тендерным условиям, а именно отсутствие справок на технику, базу и другие вещи. Один тендер отменили из-за отсутствия участников.
Кроме того, Полтавское СИЗО обращалось в горсовет в прошлом году с просьбой выделить 800 тыс. гривен на ремонт крыши режимного корпуса № 3. Депутаты были против, учреждение так и не получило средства.

Источник