НОВИНИ

18.08.2017

17.08.2017

16.08.2017

РУБРИКАТОР

Ветераны АТО «отжали» авто у одесских копов: в ход пошли гранаты

Запутанная история произошла в окрестностях села Цебриково Великомихайловского района Одесской области. Об этом редакции 368.media сообщил источник в МВД.

Группа полицейских из управления защиты экономики приехала «проведать» местных контрабандистов, но влипла в историю.

«Предварительно можно говорить о том, что правоохранители поехали устанавливать «крышу» над контрабандистами, но те уже вызвали группу поддержки в лице бывших ветеранов АТО, служивших в пограничной службе. Интересно, что у полицейских, которые были на служебной машине, с собой было только травматическое оружие. Угрозы его применения на бывших бойцов не подействовали. Они бросили в полицейских гранаты Ф-1 и РГД-5, а после угнали авто», – пояснил источник.

В отделе коммуникаций полиции региона позже сообщили, что информацию об инциденте получили в половине шестого утра. Предварительно было известно о четырех злоумышленниках. Официальная версия гласит, что полицейские защищали двух девушек, к которым приставали пьяные мужчины. Злоумышленники якобы бросили гранаты в салон авто. Полицейские выбежали наружу, чтобы спастись. После этого экс-бойцы сели в машину и скрыли.+

В течение трех часов под руководством главы полиции Дмитрия Головиназлоумышленников удалось найти и задержать. Начато уголовное производство по ч.2 ст.263, ст.289 и ч.2 ст.348 УК.