НОВИНИ

05.06.2020

04.06.2020

РУБРИКАТОР

Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки

02.12.2016

Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности УВД Одесской области задержали двоих сотрудников новой патрульной полиции, которые вымогали взятку у автомобилиста. Как сообщает сайт прокуратуры, два лейтенанта патрульной полиции остановили водителя и обвинили его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские изьяли у мужчины водительское удостоверение и потребовали 800 долларов за возврат прав и не составление протокола по ст.130 КУпАП. Однако, получив $800, патрульные решили, что им этого мало и потребовали доплатить. Водитель обратился в прокуратуру. В момент передачи второй части взятки, сотрудники прокуратуры и задержали полицейских-взяточников.

На данный момент открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК. Готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. “Дорожный контроль” напоминает, что ранее, под одобрение общественности, Верховная рада увеличила штраф “за пьянку” до 10 000 гривен. Потому, пропорционально увеличились и суммы взяток, которые вымогают полицейские.

Это не первый случай, когда в Одессе ловят на взятке сотрудников патрульной полиции. В июне 2016 года в СИЗО были отправлены двое патрульных, которые вымогали у водителя 7 тысяч гривен. В августе 2016-го, в Николаеве был арестован капрал патрульной полиции, который вымогал у водителя 500 гривен. 5 июля 2016 г., сотрудники прокуратуры задержали на взятке патрульного Киева, который требовал у гражданина взятку в сумме 3 тысячи гривен.

Как ранее сообщал глава МВД Арсен Аваков, на подготовку одного патрульного расходуется 128 тыс гривен. Таким образом, за 128 тыс гривен ведомство Авакова подготовило полицейских, которые вымогают с водителей взятки. При этом, не привлекаются к ответственности те, кто оценивал профпригодность пойманных взяточников, кто проводил их обучение и аттестацию. Возникает вопрос об эффективности вложения таких средств.

Источник

 

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"