НОВИНИ

26.01.2022

25.01.2022

24.01.2022

22.01.2022

20.01.2022

РУБРИКАТОР

Патрульные остановили авто с пьяным полковником полиции, предлагавшим “решить вопрос” (видео)

12.01.2022

В Черновцах патрульная полиция остановила нетрезвого водителя – им оказался полковник полиции Вячеслав Ефтений, возглавляющий Управление стратегических расследований Одесской области.

По источникам Цензор.НЕТ, инцидент произошел 8 января.

Водитель авто марки MERCEDES-BENZ G 63 AMG нарушил правила дорожного движения – требований дорожного знака 3,21 “Въезд запрещен”. После остановки оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Он отказался проходить тест с помощью газоанализатора “Драгер”, а также отказался от осмотра в Черновицком областном наркологическом диспансере.

Нарушителем оказался начальник УСР Одесской области Вячеслав Ефтений. Полковник предлагал патрульным “пойти ему навстречу” и “решить вопрос”. Также он рассказал, как не раз отпускал нарушителей, “чтобы они не сидели”.

В Нацполиции Одессы заявляют, что сейчас Ефтений находится в отпуске по уходу за ребенком.

Ранее он был заместителем начальника волынского управления по борьбе с организованной преступностью, впоследствии возглавлял житомирское и ровенское управление по борьбе с организованной преступностью. Как утверждают активисты, неофициально Ефтения называли “янтарным бароном”.

В 2016 году он не попал под переаттестацию. Сначала страж порядка пошел на больничный, позже аттестационная комиссия рекомендовала его уволить, но тот через суд обжаловал это решение и вернулся на службу.

Экс-нардеп Дмитрий Линько, являвшийся членом аттестационной комиссии, написал в комментарии в Фейсбук: “Знатный персонаж. Убегал от меня, когда мы проводили аттестацию в Ривно. Он там был янтарный король. Помню его перстень на руке с килограммовым камнем – как у цыганского барона”. 

 Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"