НОВИНИ

20.11.2019

19.11.2019

18.11.2019

РУБРИКАТОР

Оружие, из которого смертельно ранили 5-летнего Кирилла Тлявова, пока не нашли, – ГБР

09.07.2019

Оружие, из которого был смертельно ранен 5-летний Кирилл Тлявов в начале июня в Киевской области, до сих пор не найдено, продолжаются баллистические экспертизы.

Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе ГБР, информирует Цензор.НЕТ.

“Оружие не было найдено. Непосредственно продолжаются экспертизы, в том числе баллистические – по установлению, в частности, дальности и всего, что касается выстрела”, – отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве добавили, что руководство ГБР провело встречу с потерпевшей стороной.

Напомним, 2 июня 2019 года двум работникам патрульной полиции сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 УК Украины – в неосторожном тяжком телесном повреждении, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

Правоохранители установили, что эти работники патрульной полиции 31 мая в Переяславе-Хмельницком во время отдыха употребляли спиртные напитки, потом договорились пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам. В результате выстрелов попали в малолетнего мальчика, который находился на детской площадке.

Вечером 3 июня мальчик умер в больнице.

Президент Зеленский пообещал содействовать вынесению справедливого наказания для сотрудников полиции, которые могут быть причастны к нанесению огнестрельных повреждений 5-летнему мальчику.