НОВИНИ

28.03.2020

27.03.2020

26.03.2020

РУБРИКАТОР

Оправдан судья Галаган, задержанный за вождение в пьяном виде

29.11.2016

Апелляционный суд Кропивницкого оправдал судью Алексея Галагана, которого патрульные словили на вождении автомобиля в пьяном виде.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал волонтер Роман Синицын, передает Цензор.НЕТ.

“Знакомьтесь. Это Люда. Судья Апелляционного суда Кропивницкого (Кировоград) – Людмила Яковлевна Ткаченко. Час назад Люда удовлетворила апелляционную жалобу Леши (Алексея Галагана. – Ред.). Своего коллеги. Тоже судьи. Леша пару месяцев назад ездил пьяным, бежал от Патрульной полиции Кропивницкого. Его догнали, скрутили, задули на 1.27 промилле. Я об этом писал. Многие писали и снимали сюжеты. Судья первой инстанции тогда сознательно тянул дело по 130-й. Общественность и патрульные ходили на суды и таки додавили и Лешу признали виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сегодня апелляционная инстанция все это отменила. Решение на 10 страницах Люда подготовила за двадцать минут. Оно было уже готово. Лешу полностью оправдали. Был трезв, сопротивления не оказывал. Параллельно в Ленинском районном суде города Кропивницкого будет рассматриваться уголовное дело в отношении патрульных по факту превышения служебных обязанностей. Такими темпами патрульных могут признать виновными. Скрутили ни в чем не повинного и уважаемого судью”, – рассказал Синицын.

ткаченко судьи галаганткаченко судьи галаганткаченко судьи галаганткаченко судьи галаганткаченко судьи галаган