НОВИНИ

26.11.2020

25.11.2020

РУБРИКАТОР

Офицера СБУ, вымогавшего “благотворительную помощь” за закрытие дела, освободили от наказания

28.10.2020

Майор СБУ, вымогавший 50 тыс. гривен у представителя ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат», ушел от уголовного наказания благодаря истечению сроков давности. Об этом редакция 368.media узнала из решения Октябрьского райсуда Запорожья.

Майор, находясь на должности старшего оперуполномоченного 2 сектора отдела контрразведки в сфере экономической безопасности УСБУ в Запорожской области занимался защитой ряда коммерческих предприятий, в том числе ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» и владел компрометирующей информацией.

В 2014-2015 годах он инициировал ряда уголовных производств по фактам преступлений должностных лиц ООО «ЗТМК», в частности, в августе 2014-го было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 и ч. 2 ст. 267 УК. В августе 2015 года он пообещал представителю ООО «ЗТМК» решить вопрос за взятку и прекратить проверки деятельности предприятия. В частности, он обещал договориться с полицией о закрытии дела за 50 тыс. гривен. Деньги должны были быть переведены на счет благотворительной организации «Запорожский областной благотворительный фонд поддержки правоохранительной деятельности» под видом благотворительной помощи УСБУ в Запорожской области, что и было сделано.

Октябрьский райсуд Запорожья освободил взяточника от уголовного наказания — дело расследовали еще с августа 2015 года, и сроки давности уже истекли. Прокурор против такого решения суда не возражал.

Источник

Нас підтримали

Підтримати альманах "Антидот"